•  

活力圣象,用設計展示藝術之美

日期:2017/4/9 9:26:00來源:china-designer.com點擊次數:1496904

4月8日,在上海紅星美凱龍舉辦了圣象特約創意先鋒派啟動禮,一場關于設計、跨界、藝術的一場深入交流,用設計展示藝術之美,喚起產品靈魂。

圣象集團總裁陳建軍在活動致辭中講到:藝術是生活的升華,設計是藝術的呈現,消費者的生活需要設計,需要設計師,希望通過我們的設計與創新,為消費者帶來美好的體驗。

致辭結束后,接受了我們的專訪:

China-designer:圣象集團用20年打造5億平米優質地板,贏得了1000萬用戶信賴,在消費者端已經做到很好的成績,如何看待設計師渠道在其中的作用?

陳建軍:創意先鋒派這個主題更多的是對消費市場的升級需求,人們在消費的同時更加注重個性化、時尚化、人性化的元素。圣象從第三年開始,也是注重設計師的研發的團隊建設,特意組建了一個設計師部門,專門對接市場,處理好三者之間的關系。圣象、設計師以及消費者。這三者之間串聯起來。其中把設計師這個元素,這個平臺放射到一個更高的位置上來,最終共同為消費者為我們的用戶服務。

China-designer:“圣象特約創意先鋒派”今年會在全國有計劃近10場的系列的推廣活動,這個活動對圣象集團的品牌有什么積極的影響作用?

陳建軍:通過處理好三者之間的關系:圣象、設計師以及消費者。我們面對的消費升級的年代,如何注重設計師,那首先注重產品設計和營銷設計以及服務設計,把設計師這個元素穿插于整個流程之中,那對這個品牌肯定有很大的拉伸作用。

China-designer:今天的活動是搭建了設計師,消費者,圣象三者的平臺,這個平臺對圣象產品的研發體系有哪些關鍵性的作用?

陳建軍:研發體系我們涉及到很多環節,現在我們圣象研發環節光是產品上的一項,它始終還不能集中發力,研發是涉及到整個產也端,貫穿產業端的一個概念,我們生產制造體系,哪怕到我們集團的研發部門,包括我們的設計師,再到下游我們的市場,我們的銷售端,再到我們的消費者,它是整個一個鏈條,貫穿于整個平臺上,如何把產品做好,我們是對這從上至下的產業鏈的堅持,我們正在積極努力的把產業鏈打通,來打造最好的產品,為消費者創造更高的價值。

China-designer:無論從戰略層面的:大亞與圣象結合,到2016年整體成績的突破來說,2016年都可以算是圣象集團的突破年,那么2017年圣象集團用一個關鍵詞來形容,會是什么?如果達到這個關鍵詞的目標?

陳建軍:2017關鍵詞:活力圣象。始終不離活力,活力也意味著創新,突變、包括現在這個創意先鋒派這個主題活也是活力,圣象會在未來發展過程中會持續堅持活力、創新這些主題元素。

China-designer:此次圣象特約創意先鋒派活動很多是商業領域的設計師,是不是要向商業領域去發展?

陳建軍:圣象一直以來以零售為系統,針對中端客戶,商業領域的我們也有一條專門的業務范圍,專門對商業領域,光是商業領域住宅類的就是大型的開發商,B2B這端業務萬科和保利這種大型開發商,但我們現在不僅僅限于這個B端業務,B端業務更多的涉及到商業領域,換句話說如何讓我們的地板真正進入主流的商業領域,例如商場、賣場、酒店、機場、碼頭。那么可能意味著不光是我們三個品類之間的地板戰,可能我們將來的產品導向也繼續升級,也就是現在產品線的脫產。

China-designer:前不久,圣象集團剛與中糧集團簽訂了戰略合作協議,在未來2年的地產家居行業有哪些戰略計劃部署?

陳建軍:現在我們地產的業務,工程業務,除了我們零售業務以外我們占的體量已經相當大,我們未來要形成一千萬的銷售規模,但是不僅限于地產開發商的例如萬科保利中糧這種客戶,我們目標商業領域還要通過上海進入到商業流通領域,一切可能讓我們地板不只是進入到千家萬戶,也要進入公共的商業場合。

責任編輯:vivi 作者:易小編

新聞關鍵字

先鋒派 圣象 陳建軍
两码中特提前公开验证